Milchgetränke im Milchkrug dekorativ servieren
Zum Frischhalten und Servieren von Milch ist der Milchkrug eine optimale Wahl. Das Tafelgeschirr kann beispielsweise auf einem
Buffet gereicht werden. Auch kann der
Krug zum Servieren anderer Getränke wie Saft oder Schorlen eingesetzt werden. Ein Henkel ermöglicht das einfache Heben und Abstellen, wie auch das präzise Eingießen in die
Tasse, das Glas oder den Becher. Ist eine Ausgießhilfe vorhanden, ist auch das tropfenfreie und hygienische Eingießen eine Leichtigkeit. Besonders empfehlenswert sind zudem auch Milchkrüge mit Krugdeckel, die vor Verunreinigungen schützen und für eine längere Frische sorgen.
Ob für Cornflakes in der Schüssel oder aber den Kaffee, den Tee oder Kakao – der Milchkrug ist in vielerlei Hinsicht ein praktischer Helfer.
Fassungsvermögen und Material nach Bedarf wählen
Die Auswahl des Kruges sollte dem individuellen Bedarf in Bezug auf das Fassungsvermögen und das Material angepasst werden. Edelstahl ermöglicht beispielsweise das Erhitzen auf dem Herd, wenn die Milch für den Kakao oder andere Getränke auf eine entsprechende Temperatur gebracht werden soll. Auch das Milch-Aufschäumen für den Latte Macchiato ist in dem Behälter möglich, wie auch in klassischen Porzellankrügen, rustikalen Keramikkrügen oder modernen Glaskrügen. Modelle aus Kunststoff sind darüber hinaus vom Gewicht her äußerst leicht, womit ein weiterer Vorteil einhergeht.
Milchaufschäumer, Kaffeekannen und weitere Empfehlungen
Wenn Milch serviert wird, dürfen einige weitere Helfer nicht fehlen. Der
Milchaufschäumer ist in der Gastronomie ebenso unverzichtbar, wie Kaffeekannen, Thermoskannen, Teekannen oder auch Kaffeeservices bzw. Teeservices. Teller (beispielsweise Kuchenteller oder Frühstücksteller), wie auch Schalen und Schüsseln komplettieren die Ausstattung ferner. Der
Kühlschrankkrug und der
Wasserkrug sind ebenfalls als weitere Elemente in der Gastronomie empfehlenswert, wie auch passendes Besteck für Speisen jeglicher Art.