Die Fritteusen-Korbablage für die Sicherheit und Hygiene im Imbiss-Betrieb
Für die
Backwaren-Fritteuse steht mit der Fritteusen-Korbablage ein grundsätzlich unverzichtbares Element für die Imbissausstattung und die professionelle Speisenzubereitung zur Verfügung. Die fertig ausgebackenen Backwaren wie Berliner, Krapfen, Quarkbällchen im
Fritteusenkorb praktisch so platziert werden, dass von den noch heißen Speisen keine Risiken wie eine Verbrennungsgefahr ausgehen. Gleichzeitig kann das überschüssige Frittierfett auf der Ablage abtropfen.
Vor allem Fettbackgeräte mit großem Frittierbecken für Fett sollten aufgrund von Sicherheit und Arbeitsschutz mit der Fritteusen-Korbablage in Verbindung mit der passenden Korbablagefläche ausgestattet werden. Dieses vermeidet das Abrutschen des Korbes von der Ablagefläche und erfüllt die relevanten lebensmittelrechtlichen Hygieneaspekte.
Die Abstimmung des Equipments als wichtiges Kriterium
Bei der Auswahl der passenden Fritteusen-Korbablage ist primär auf die ordnungsgemäße Fixierung zu achten. Optimal ist das links- oder rechtsseitige Anbringen der Korbablagefläche für den Fritteusenkorb direkt neben dem Frittierkorb. Dieses erspart bei großer Stückzahl die Transportarbeit und die Backwaren oder frittierte Snacks können nach dem Abtropfen direkt serviert oder auf einem Warmhaltegerät wie der
Warmhalteplatte arrangiert werden. Beim Einpassen der Korbablage für den Fritteusenkorb oder Ersatzkorb sollte unbedingt die Lage der Haken an den Seiten des Fettbackgerätes berücksichtigt werden.